×

Amgen.co.kr에서 외부 사이트로 이동하시겠습니까?

당신은 암젠의 웹사이트를 떠나려 하고 있습니다. 암젠은 해당 서버나 사이트가 보유하고 있는 조직, 화면 또는 정보의 정확성에 대해 통제하지 않으며 책임을 지지 않습니다.

×

Amgen.co.kr 에서 암젠 글로벌사이트로 이동하시겠습니까?

당신은 암젠코리아 웹사이트를 떠나려 하고 있습니다. 암젠코리아는 해당 서버나 사이트가 보유하고 있는 조직, 화면 또는 정보의 정확성에 대해 통제하지 않으며 책임을 지지 않습니다.

개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

암젠(Amgen Inc.)이 100% 지분을 보유한 자회사 암젠 코리아(Amgen Korea Pty Ltd: 이하 “암젠 코리아” 혹은 “당사”)는 한국에서 바이오 의약품의 연구, 개발, 판매를 선도하고 있는 생명공학 제약회사입니다. 본 개인정보 보호정책(Privacy Policy: 암젠 코리아의 문서 및 홍보물에 ‘개인정보 취급방침’으로 지칭될 수 있음)은 암젠 코리아가 개인에 대해 수집, 사용, 공개하는 개인정보를 정의하고, 2011년 제정되고 2014년 개정된 대한민국의 개인정보보호법(이하 “개보법”)의 입법취지에 따라 상기 정보를 보호하고자 하는 당사의 신념을 구현하기 위해 작성되었습니다. 아울러 본 개인정보 보호정책은 개인이 자신의 개인정보에 접근, 갱신, 수정할 수 있는 방법 및 상기 개인정보 취급과 관련한 민원을 제기하는 방법을 규정합니다.

본 개인정보 보호정책의 목적에 따라, “암젠(Amgen)”은 암젠 본사(Amgen Inc)와 암젠 코리아를 포함한 모든 자회사 및 계열사를 지칭합니다.

당사는 개정된 개인정보 보호정책을 당사 웹사이트에 게재함으로써 본 개인정보 취급방침의 규정을 언제든 개정할 수 있는 권리를 보유하고 있습니다. 당사는 웹사이트에 공고문을 게시하는 방식으로 본 개인정보 보호정책의 개정사실을 공지할 것입니다.

  1. 개인정보 처리의 목적
    1. 임상시험 참가자에 대한 정보
    2. 환자에 대한 정보
    3. 의료기관 및 해당 의료기관의 임직원에 대한 정보
    4. 당사 웹사이트 사용자와 관련한 정보
    5. 입사 지원자에 대한 정보
    6. 기타 개인에 대한 정보
  2. 개인정보의 보유 및 사용기간
  3. 제 3자에 대한 개인정보의 제공
  4. 역외 송출
  5. 개인정보 처리의 위탁
  6. 개인정보의 보유 및 보호 방법
  7. 개인정보의 파기
  8. 웹사이트
    1. 여타 웹사이트와의 링크
    2. 공동 브랜드 웹사이트
    3. 아동에 대한 당사의 개인정보 보호 정책
  9. 개인정보 보호에 대한 귀하의 권리 (개인정보에 대한 접근 및 수정 / 개인정보 보호업무와 관련한 민원 등)
  10. 연락처

  1. 개인정보 처리의 목적

    1. 임상시험 참가자에 대한 정보

      귀하는 암젠 코리아의 연구/개발 프로그램의 일환으로 진행되는 바이오 의약품에 대한 임상시험에 참여할 수 있습니다. 이들 임상시험 중 하나에 참여하는 경우, 연구와 연관된 임상시험과 관련하여 귀하는 귀하의 개인정보가 수집, 사용, 전송, 접근 그리고/혹은 공개되는 방식에 대한 서면 동의를 제공하여야 합니다.

      암젠 코리아는 통상 상기 임상시험을 수행하는 전문의 혹은 연구진으로부터 임상시험 참가자와 관련한 가명화된(pseudonymized) 정보만을 제공받습니다. 가명화란 귀하의 성명 및 거주지 주소와 같은 직접적인 신상정보가 참가자 식별번호로 지칭되는 고유 번호(가명)로 대체되는 것을 의미합니다.

      법률 혹은 규제당국이 특별히 요구하지 않는 한 성명과 같은 신상정보는 암젠 코리아에 의해 수집되지 않습니다.

      임상시험에 대한 감사 그리고/혹은 모니터링 작업을 하는 경우 혹은 관련 법규를 준수하는지 여부를 판단하기 위하여 암젠 코리아의 임직원 혹은 당사의 허가를 받은 협력사는 임상시험 현장에서 개인정보를 열람할 수 있습니다.

      귀하의 개인정보는 상기 임상시험을 담당하는 윤리위원회 혹은 여타 외국 기관에 속한 검토위원회 회원, 귀하의 주치의, 검토 및 사찰, 감독기관 보고를 목적으로 한 대한민국 혹은 외국 관리기관 및 보건기관, 당사 그리고/혹은 연구 의료진에게 결과의 분석, 해석 및 보고의 책임이 있는 일괄 협력사, 기타 법률에 의해 규정되거나 허가된 개인/기관에게 공개 혹은 열람될 수 있습니다. 상기 제 3자는 미합중국(이하 “미국”), 캐나다, 그리고 유럽, 남미, 아시아-태평양 지역의 국가를 포함한, 대한민국 이외의 국가에 위치할 수 있습니다.

    2. 환자에 대한 정보

      귀하가 이상 반응(이하 “부작용”) 혹은 귀하가 처방 받은 암젠 제품과 관련한 결함 혹은 품질 상의 문제 등 당사 제품에 대한 귀하의 경험과 관련하여 암젠에 연락을 취하는 경우, 당사는 환자의 이름, 연령, 성별, 처방 담당 의료진 등과 같은 구체적인 사실에 대해 질문할 수 있습니다. 당사는 법률이 정하는 바에 따라 관리기관에 보고서를 제출할 때, 그리고 당사 제품의 사용 과정에서 발생할 수 있는 부작용과 관련한 후속 보고를 위해 처방 권한이 있는 의료진과 접촉할 때 상기 정보를 사용할 수 있습니다.

      당사가 귀하의 문의에 응대하고 제품의 사용경험에 대한 보고를 처리하기 위해 당사를 대표하여 업무를 수행하는 당사 콜센터 직원 및 여타 업체 등과 같은 제 3자에게 귀하의 개인정보를 공개할 수 있다는 사실을 인지하시기 바랍니다. 상기 제 3자는 대한민국 이외의 지역에 위치할 수 있습니다. 아울러 당사는 귀하의 문의에 대한 답변 업무를 지원할 수 있는 미국, 캐나다, 그리고 유럽, 남미, 아시아-태평양 지역의 국가의 계열사에 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

    3. 의료기관 및 해당 의료기관의 임직원에 대한 정보

      귀하가 전문의인 경우, 당사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집할 수 있습니다.

      • 임상시험의 수행

      • 당사의 이벤트, 제품, 신제품, 회수(리콜) 관련 정보 제공

      • 법률이 정한 당사의 약물감시(pharmacovigilance) 의무 이행

      • 당사의 이벤트 및 당사가 지원하는 제 3자의 교육 이벤트를 위한 귀하의 출장 지원

      • 당사의 제품, 서비스, 시장조사 등을 포함한 판촉 업무의 개선

      • 귀하와의 지속적인 업무관계 유지

      본 개인정보에는 귀하의 성명, 연락처, 전공분야 및 취득자격, 소속 학회, 소속 병원 혹은 의원 및 상담소에 관한 세부정보, 암젠 자문위원회 혹은 유사 기관의 자문위원회 회원 여부, (당사에 서비스를 제공하는 경우) 은행 계좌 정보 등이 포함됩니다. 귀하가 당사의 이벤트 및 당사가 지원하는 제 3자의 교육 이벤트에 참석하는 경우, 당사는 또한 귀하의 여권 정보 및 항공사 마일리지 번호 등과 관련한 정보를 수집할 수 있습니다.

      당사는 (귀하가 상기 이벤트 중 하나에 등록할 때와 같은 계기를 통해) 귀하 혹은 귀하의 대리인, 아울러 고객관리 대행사, 마케팅 대행사 등을 통해 상기 개인정보를 수집할 수 있습니다.

      앞서 언급한 목적에 따라 당사는 고객관리 대행사, 제 3자 이벤트 업무 대행사, 당사의 제품 및 서비스 제공업무를 지원하는 제 3자 협력사(귀하의 출장 예약 업무 및 매출 증대를 위한 개인정보 분석, 목표 대상 설정 및 권고 등), 마케팅 대행사, 기타 법률에 의해 규정되거나 허가된 개인/기관에게 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다. 귀하가 국제적인 이벤트에 참석하는 경우, 상기 서비스 제공업체는 이벤트가 개최되는 지역에 위치할 수 있습니다.

      당사는 또한 임상시험과 관련한 연구기관과 해당 연구기관의 임직원에 대한 개인정보를 수집합니다. 상기 정보는 암젠 코리아의 데이터베이스에 저장될 것입니다. 상기 데이터베이스는 암젠 코리아의 모회사(미국 캘리포니아 주 사우전드 오크스에 위치한 암젠)에 의해 소유되며 전세계 암젠이 접근권을 갖습니다. 암젠은 적절한 임상시험에 연구진을 배치하거나, 임상시험의 진전상황을 모니터링 하거나, 임상시험 현장의 행정 업무 및 수행 능력을 평가하는 것과 같은 목적을 위해 상기 데이터베이스를 사용할 수 있으나 그 사용범위가 앞서 열거한 목적에만 국한되지는 않습니다. 아울러 당사는 법률에 따라 관리기관에 상기 정보를 공개하는 것을 포함하여, 당사의 법률적 의무를 준수하기 위해 상기 정보를 사용할 수 있습니다.

      당사는 또한 당사에 기술적 지원을 제공하고 당사 시스템 개선을 지원하는 한국 이외 지역의 협력사에 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다. 이 경우, 암젠 코리아는 귀하의 정보를 보호하기 위해 암젠 코리아가 준수해야 하는 모든 법률을 준수할 것입니다.

    4. 당사 웹사이트 사용자와 관련한 정보

      당사 웹사이트를 사용할 때의 신상정보. 당사는 귀하가 당사 웹사이트에서 이동하거나 웹사이트의 정보를 귀하의 개인적인 필요에 맞추어 사용할 때 귀하와의 커뮤니케이션을 유지하기 위하여 귀하의 컴퓨터 IP 주소를 사용할 수 있습니다.

      당사는 쿠키를 통해 귀하의 당사 웹사이트 사용패턴과 관련한 정보를 수집합니다. 당사는 귀하가 당사의 웹사이트를 사용하면서 귀하의 신원을 확인해줄 수 있는 개인정보를 제공하는 경우에 한해 귀하에게 이와 같은 정보를 개별적으로 공지할 수 있습니다. 당사는 쿠키를 이용하여 획득한 정보를 다음과 같은 업무를 위해 사용할 수 있습니다.

      • 귀하가 흥미를 가질 것으로 판단되거나 혹은 귀하에게 도움이 될 것으로 판단되는 정보 및 서비스를 예측하여 귀하에게 맞춤화된 웹사이트 방문경험을 제공하고자 할 때

      • 인기 있는 방문지에 대한 트래픽을 모니터링 함으로써 당사 웹사이트의 기능을 향상시키고 고객의 요구에 부응하기 위하여 현재 당사가 제공하는 서비스 및 정보를 수정하고자 할 때

      • 당사 웹사이트의 운용, 상품 마케팅 개선을 위한 리서치 및 제품분석 등과 같은 업무 목적

      당사 인터넷 정보 및 서비스를 사용하기 위하여 웹사이트에 등록하는 방문자

      당사 인터넷 정보 및 서비스를 사용하기 위하여 웹사이트에 등록하는 경우, 당사는 귀하의 등록 사실을 확인하는 전자메일을 발송하며 귀하의 질의에 응답하기 위하여 (성명 혹은 연락처 등) 귀하가 제공하는 정보를 수집 및 이용할 수 있습니다. 귀하의 요청이 있는 경우, 당사는 또한 당사의 제품 및 서비스에 관한 정보를 전자메일을 통해 귀하에게 제공할 수 있습니다.

      당사의 인터넷 쌍방향 서비스에 참여하는 방문자

      귀하가 (의료관련 설문조사 및 질병관리 기법 등) 당사 인터넷 쌍방향 서비스에 참여하기로 결정한 경우, 당사는 귀하가 공개하기로 결정한 (의료정보가 포함될 수 있는) 개인정보를 수집하며, 판매 인가에 따른 적응증을 치료하는 데 있어 당사 제품들이 어떻게 사용되고 있는지를 보다 잘 파악할 수 있도록 해주는 새로운 사실을 규명하기 위하여 상기 개인정보를 분석합니다. 상기 쌍방향 서비스를 통해 귀하가 제공한 정보가 신상정보가 아닌 경우에도 당사는 귀하가 당사 웹사이트의 다른 곳에서 제공한 신상정보와 상기 정보를 취합할 수 있습니다. 당사는 당사 제품의 품질개선 및 마케팅 업무 개선을 위한 리서치, 분석 등 업무 목적으로 사용될 통합 데이터의 생성을 위하여 상기 데이터를 다른 웹사이트 사용자와 취합할 수 있습니다.

    5. 입사 지원자에 대한 정보

      귀하는 구직을 위해 당사 웹사이트를 방문한 후 공석에 지원할 수 있습니다. 입사 지원 과정에서 수집된 개인정보와 관련한 보다 자세한 정보에 대해서는 암젠 구직자 인터넷 개인정보 취급방침(Amgen Careers Online Privacy Statement: http://careers.amgen.com/en/privacy-policy)을 참조하시기 바랍니다.

    6. 기타 개인에 대한 정보

      암젠 임직원과 연락을 취하였거나 정보를 요구한 경우, 당사 임직원은 귀하의 전자메일 주소 및 연락 당시 귀하가 제공하기로 결정한 개인 정보를 보유하게 될 것입니다.

  2. 개인정보의 보유 및 사용 기간

    관련 법규의 조항에 따라, 암젠 코리아에 개인정보의 보존의무가 없는 한 암젠은 정보 수집 및 사용의 목적이 충족될 때까지 개인정보를 보유할 것입니다.

  3. 제 3자에 대한 개인정보의 제공

    암젠 코리아는 법률에 의해 요구 혹은 허가되는 경우를 제외하고는 상호 동의가 없는 한 수집 및 보유한 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.

  4. 역외 송출

    암젠은 미국에 본사를 둔 다국적기업입니다. 암젠은 유럽연합과 미국을 포함한 세계 전역에 데이터 센터를 운용하고 있습니다. 암젠은 허가를 받은 전세계 암젠 직원들만 접근 가능한 전사적 데이터베이스에 저장된, 앞서 언급한(I. 개인정보 처리의 목적 참조) 개인정보를 처리할 수 있습니다. 암젠의 계열사 목록은www.amgen.com에서 확인할 수 있습니다. 대한민국 역외로의 데이터 송출은 관련 개인정보 보호법의 적용을 받습니다. 수집 혹은 처리되는 개인정보에 관계 없이 암젠은 정보보호를 위한 적절한 행정적, 기술적, 물리적 보호장치를 운용하고 있습니다.

  5. 개인정보 처리의 위탁

    암젠 코리아는 개인정보 처리를 제 3자에 위탁하는 경우, 개인정보보호법을 준수합니다. 상기 데이터의 처리 업무와 관련하여 암젠은 암젠의 지시 하에 업무를 수행하는 전세계 IT 대행사 혹은 여타 서비스 제공업체에 개인정보를 공개할 수 있습니다. 상기 대행사에게는 업무계약에 근거하여 개인정보 보호를 위한 적절한 기술적, 조직적 보안조치를 취할 의무가 있습니다.

    위탁 업체 목록은 다음 링크를 통해 확인하시기 바랍니다.

  6. 개인 정보의 보유 및 보호 방법

    당사는 문서(하드 카피) 및 전자파일의 형태로 개인정보를 보유하고 있습니다. 전자파일은 암젠 및 암젠과 업무계약을 체결한 제 3자에 의해 운용되고 유지되는 서버에 저장되어 있습니다.

    당사는 가능한 한 안전하게 개인정보를 보관하기를 원합니다. 귀하가 당사에 제공한 (의료정보를 포함한) 개인정보의 완결성과 기밀성을 유지하기 위해 당사는 암호화 프로그램을 사용할 수 있습니다. 추가적인 보안조치로서 (의료정보를 포함한) 모든 개인정보는 침입자가 접근할 수 없도록 방화벽 및 여타 네트워크 보안 장치를 통해 물리적으로 보호됩니다.

    암젠은 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 업계의 현행 관행에 부합하는 합리적이고 적절한 보안조치를 취하고 있습니다.

    • 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립 및 시행

    • 개인정보에 대한 접근 규제 및 상기 개인정보에 대한 접근 인가의 제한

    • 개인정보를 안전하게 보관하고 전송하는 데 필요한 암호화 프로그램과 그에 준하는 조치의 도입

    • 데이터 유출 사고에 대응하기 위한 로그인 기록 보유 및 위조 및 변조 예방을 위한 조치 시행

    • 개인정보 보호를 위한 보안 프로그램의 설치 및 갱신

    • 개인정보의 안전한 보관을 위해 금고 혹은 잠금 장치 등 물리적 방법 활용

  7. 개인정보의 파기

    정해진 보유기간이 지난 모든 개인정보는 지체 없이 파기됩니다. 개인정보가 담긴 문서는 문서 파쇄기를 이용하여 파기되며 개인정보가 저장된 모든 전자파일은 복구가 불가능하도록 기술적 혹은 물리적 방법을 통해 파기됩니다.

  8. 웹사이트

    1. 여타 웹사이트와의 링크

      암젠 코리아의 웹사이트에는 귀하에게 유용하며 더 많은 정보를 제공할 수 있다고 판단되는 다른 웹사이트와의 링크가 포함되어 있습니다. 그러나 당사가 이들 웹사이트의 컨텐츠 혹은 서비스를 보증하거나 권고하는 것은 아니며 아울러 이들 웹사이트의 개인정보 보호정책에 책임을 지는 것은 아니라는 점을 인지하시기 바랍니다. 당사는 귀하가 방문하는 웹사이트의 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽고 숙지하기를 권고합니다. 아울러 본 개인정보 취급방침의 규정은 암젠 코리아 및 암젠에 의해 수집된 정보에만 적용된다는 점을 기억하시기 바랍니다.

    2. 공동 브랜드 웹사이트

      당사는 귀하에게 협업 혹은 “공동 브랜드(co-branded)” 형태로 컨텐츠 혹은 서비스를 제공하기 위해 다른 업체와 제휴할 수 있습니다. 공동 브랜드 웹사이트의 경우, 암젠의 로고와 공동 브랜드 업무에 참여하는 협력사의 로고가 화면에 표시될 것입니다. 공동 브랜드 웹사이트에서 제공되는 서비스에 접근하기 위해서는 새로운 인터넷 등록양식을 작성하여야 하며 상기 양식을 통해 확보된 등록 정보는 암젠의 공동 브랜드 협력사와 공유될 수 있습니다. 공동 브랜드 협력사의 개인정보 보호정책은 당사의 개인정보 보호정책과 다를 수 있으며 따라서 각 공동 브랜드 협력사의 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽어 주시기 바랍니다. 상기 정책을 숙독함으로써 귀하는 적절한 정보에 근거하여 귀하의 정보를 특정 웹사이트에 제공할지 여부에 대한 결정을 내릴 수 있습니다. 공동 브랜드 웹사이트가 제공하는 서비스 혹은 컨텐츠를 사용하지 않기로 결정함으로써 언제든 귀하의 정보를 제공하는 데 동의하지 않을 수 있다는 사실을 기억하시기 바랍니다.

    3. 아동에 대한 당사의 개인정보 보호정책

      암젠 코리아 웹사이트의 컨텐츠와 서비스는 14세 이상 성인 사용자를 위한 것이며 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 14세 미만 미성년 사용자가 당사 웹사이트에 (의료정보를 포함한) 자신의 개인정보 및 의료관련 정보를 제공한 사실, 혹은 의료기관이14세 미만 미성년으로 파악된 환자에 대한 정보를 제공한 사실을 인지하게 된 경우, 당사는 약물감시 보고 의무를 이행하기 위해 법규에 규정된 경우를 제외하고는 앞서 언급한 “개인 정보의 보유 및 보호 방법”에 규정된 바에 근거하여 정보 삭제 관행에 따라 상기 정보를 당사의 능동 데이터베이스(active databases)에서 삭제할 것입니다.

  9. 개인정보 보호에 대한 귀하의 권리 (개인정보에 대한 접근 및 수정 / 개인정보 보호업무와 관련한 민원 등)

    • 인터넷 정보제공 동의: 당사 웹사이트의 쌍방향 기능 혹은 서비스에 접속하는 경우, 귀하는 필요한 정보를 제공하는 데 동의할 것을(이하 “사전 동의”) 요구 받게 될 것입니다. 귀하는 언제든 상기 정보를 제공하지 않을 수 있습니다.

    • 쿠키 승인: 귀하의 웹 브라우저 프로그램은 모든 쿠키를 거부하도록 설정될 수 있습니다. 그러나 귀하가 당사의 쿠키를 거부할 경우, 당사 웹사이트의 일부 기능이 올바로 작동하지 않을 수도 있습니다. 쿠키에 대한 보다 자세한 정보 및 쿠키 거부 방법 등은 귀하의 웹 브라우저 프로그램의 설명서 혹은 도움말 항목을 참조하시기 바랍니다.

    • 개인정보에 대한 접근 및 수정/갱신: 귀하에게는 (귀하의 의료정보를 포함한) 개인정보에 대한 접근 및 수정/갱신을 요구할 수 있는 권리가 있습니다. 본 개인정보 취급방침 말미에 제공된 정보를 통해 당사 개인정보 담당자(Privacy Officer)에 연락하는 경우, 이와 같은 요구를 언제든지 제기할 수 있습니다. 당사는 대한민국 법률이 규정한 예외 상황을 제외하고는 당사가 보유한 귀하의 정보에 대한 접근 및 상기 정보의 수정/갱신을 허가할 것입니다. 그러나 상기 정보가 약물의 부작용과 관련하여 의료진 혹은 소비자에 의해 당사에 제공된 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 수정할 수 없습니다.

    • 개인정보의 삭제: 본 개인정보 취급방침 말미에 제공된 정보를 통해 당사 개인정보 담당자에 연락하는 경우, 과거 귀하가 제공한 (귀하의 의료정보를 포함한) 개인정보를 암젠이 삭제/파기할 것을 요구할 수 있습니다. 일부 국가의 경우, 특정 개인정보를 삭제하는 것이 법적으로 금지되어 있습니다. 특히 상기 정보가 약물의 부작용과 관련하여 의료진 혹은 소비자에 의해 당사에 제공된 경우, 당사는 소비자의 개인정보 삭제 요구를 수행할 수 없을 수도 있습니다.

    • 귀하의 모든 정보를 당사 서버로부터 삭제하는 것은 기술적으로 불가능합니다. 당사는 의도하지 않게 정보가 소실되는 것을 방지하기 위한 백업 시스템을 운용하고 있으며 따라서 (귀하의 의료정보를 포함한) 개인정보 사본이 추적이 어렵거나 불가능한 곳에 삭제 불가능한 형태로 존재할 가능성이 있습니다.

      그럼에도 불구하고 법률이 허가하는 바에 따라 암젠은 암젠이 연구 혹은 통상의 업무활동을 위해 사용하는 데이터베이스 혹은 검색 가능한 매체에 저장된 (의료정보를 포함한) 귀하의 개인 정보를 삭제할 것입니다. 아울러 당사는 법률이 요구하는 경우를 제외하고는 귀하의 삭제 요청을 받은 후 삭제 불가능한 형태로 저장된 모든 개인정보가 공개되지 않도록 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

    • 개인정보 보호업무와 관련한 민원: 귀하의 개인정보 취급과 관련하여 민원을 제기하고자 하는 경우, 본 개인정보 취급방침 말미에 제공된 정보를 통해 당사 개인정보 담당자에게 연락하시기 바랍니다. 민원은 서면으로 제출되어야 합니다. 당사는 최대한 신속하게 귀하의 민원을 처리할 것입니다. 귀하가 임상시험 참여자인 경우, 귀하의 민원은 임상시험의 연구 책임자에게 회람될 수 있습니다.

  10. 연락처

    본 개인정보 취급방침에 대한 질문 혹은 의견이 있거나 본인의 개인정보에 대한 접근 혹은 수정, 혹은 개인정보 보호업무와 관련한 민원 제기 등을 원하는 경우 당사 개인정보 담당자(Privacy Officer)에게 연락하시기 바랍니다.

    참조: 개인정보 담당자
    암젠 코리아
    전자메일: privacyoffice@amgen.com